BUSCAR

Se definieron los duelos de 4to de final y Real Madrid buscará la 15 en Wembley

Esta semana culminaron los encuentros de cuartos de final, y de los equipos españoles solo Real Madrid se mantuvo en pie. Te resumimos todo lo sucedido, y cómo seguirá este apasionante torneo.

Los mejores looks de la alfombra roja en la 25 edición de los Premios Laureus

Rafa Nadal y Carlos Alcaraz se enfrentan en “El Slam de Netflix” – Estreno en Netflix

La Champions 2023-24 definió sus plazas para las semifinales con atractivos partidos que cumplieron con las expectativas previstas. El torneo continuará el próximo 30 de abril con el partido entre Bayern Munich y Real Madrid, y el 1 de mayo cuando el Dortmund reciba al PSG. Si quieres ver alguno de estos cotejos, puedes conseguir entradas para Champions League aquí, y no perderte tu juego favorito.

No fue suficiente para el Cholo y el Atleti

El Atlético se ilusionaba con encaminarse a una nueva final para buscar la ansiada revancha, al visitar al Dortmund y habiendo ganado el partido de ida por 2-1. Pero la ventaja no fue suficiente lamentablemente para el equipo de Diego Simeone. El Dortmund se puso en rápida ventaja por 2-0 en el primer tiempo. En el complemento Hummels en contra y Angel Correa colocaron el transitorio empate, pero en solo 7 y 10  minutos más tarde el equipo alemán impuso su categoría , para colocarse en un 4-2 , con un global de 5-4, que ya no fue posible remontar nuevamente. Una pena para el Atlético, que con este desempeño se queda con el premio consuelo de haberse clasificado para el próximo Mundial de Clubes, dejando por detrás nada más ni nada menos que al Barcelona.

El equipo de Luis Enrique fue más que el de Xavi

En un esperado partido, el PSG eliminó  nuevamente a Barcelona de la Champions, esta vez como visitante, goleando por 4-1, luego de haber perdido en el Parque los Príncipes por 3-2, coronando de esta manera un global de 6-4.

El equipo catalán tenía todo a su favor, ya que ganaba por 1-0, tomando dos goles de distancia. Pero la expulsión de Araujo, – criticada por Xavi pero a su vez justificada por compañeros como el caso Gündoğan  provocó un giro en el partido. Con el hombre de más, Dembelé emparejó el partido en el primer tiempo, Vitinha empató la serie con mucho espacio  con un disparo certero, y finalmente llegó el turno de Mbappé para desnivelar de penal, y liquidar definitivamente la serie en los últimos minutos del partido.

Xavi se despide del Barca sin lograr hacer pie en Europa, y el PSG se ilusiona en lograr su primera Champions. Como hemos dicho, el Barca sufre un duro traspié económico con esta derrota, ya que ha quedado fuera del mundial de clubes.

Bayern sorprende al superar a Arsenal

En realidad no es una sorpresa por pergaminos, ya que Bayern es un habitual animador de la Champions. Pero llegaba golpeado por perder la liga frente al Leverkusen, cortando de esta manera 11 ligas consecutivas. Mientras tanto, el equipo de Tuchel pelea la punta de la Premier junto al City y el Liverpool.

La ida había sido 2-2, y el partido de vuelta en Alemania presentó un desarrollo mucho más cerrado, con solo 3 remates al arco por equipo. Se extrañan realmente los goles dobles de visitante que generaban partidos más atractivos. Finalmente, Kimmich desniveló a los 63 minutos con el único gol del partido que le daría a los teutones la clasificación

Madrid aguantó al City y lo eliminó por penales

El 3-3 de la ida en Madrid presagiaba un partidazo con muchos goles, pero nada de eso en el Etihad Stadium.

Como diría el Dr. Strange, Ancelotti vio que había solo una chance de ganar al City en su estadio, y la única manera era una férrea defensa prácticamente con 2 líneas de 5, para anular al equipo de Pep.

El City dominó el partido y la posesión, pero no tuvo la sorpresa necesaria para lograr el triunfo. Yendo a datos más concretos, Rodri abrió el marcador al inicio del partido, y Kevin de Bruyne logró el empate a falta de 15 minutos del cierre. El tiempo extra no tuvo más goles, y todo se definió por penales. El Madrid comenzó fallando con Modric, pero luego todos sus ejecutantes convirtieron, mientras que su portero contuvo 2 penales, y la fiesta fue toda blanca.

Esperamos con ansias las semifinales, para ver quienes se verán la cara en Wembley, para llegar a la gloria europea.